Фемида разбушевалась

Давайте почитаем как подана информация на сайте Прокуратуры Иркутской области и многочисленных перепечатках СМИ:

В целях обеспечения укрепления законности, защиты прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура осуществляет надзор за соблюдением требований градостроительного законодательства.

Прокурор г. Усолье-Сибирское обратился в арбитражный суд Иркутской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Л. Бадейниковой к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ – эксплуатацию объекта капитального строительства (кафе) без разрешения на его ввод в эксплуатацию

Привлекая Бадейникову к административной ответственности, суд согласился с доводами прокурора о наличии в действиях предпринимателя признаков административного правонарушения, поскольку вина предпринимателя подтверждена представленными в дело доказательствами: актом проверки, заключением администрации г. Усолье-Сибирское, объяснением предпринимателя.

Впечатляет, не правда ли? Карающий меч Фемиды обрушился на обезумевшего демона и восстановил равновесие правопорядка.

Но не все так плохо. Открываем эту самую «ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ»:
Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В соответствии со статьёй 2.4. КоАП РФ, индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам. В итоге, Бадейникова заплатит 1000 руб., которые с лихвой покроет выручка. Копия решения суда в формате MS Word, кому интересно. Учитесь, дети.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.