Давайте делать вид

Для чего создаются псевдо-движения по защите детей? Для галочки. Это галочка нужна власти (ЕдРо любит галочки) и участникам движухи. Они прекрасно осознают, что их путь защиты детей лоялен правительству, которое имитирует заботу о гражданах и детях, бесконфликтен, пуст как цеха Химпрома. Псевдо-движения безобидны и никому не мешают? Нет. Они вредны. Как вреден, к примеру, для предприятия сотрудник, работающий лишь языком, а не руками.

28 сентября в школе № 5 62 участника городской конференции женщин обсуждали, что нужно сделать в нашем городе, над какими проблемами работать в первую очередь для успешной реализации комплексной программы «Ребенок, общество, семья – стратегия и тактика» (РОССТ) в Усолье.

Продемонстрировать похуизм собравшихся 62 человек по отношению к чужим детям очень просто.

Посмотрите на фото:
Разное: Давайте делать вид
Это не участники, а участвующие. Чувствуете разницу? Ни одного активного лица. Большинство так и просидели, и это свойственно людям. И чем дальше они садятся в рядах, тем выраженнее похуизм. Поверьте, если бы фотографу было что запечатлеть, мы бы это увидели.

До чего эти горемычные женщины досидели. До «обращения участников». Давайте читать.

Обращение участников конференции
(секретарши в возрасте, сочинившей текст и 60-ти молчаливо согласившихся)

Уважаемые усольчане!
С целью комплексного и системного решения проблем в сфере детства в Иркутской области принята стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы.
в 2018 году дети начнут получать достойное образование и медицинскую помощь?

Иркутский областной совет женщин разработал проект «Ребенок, общество, семья – стратегия, тактика» («РОССТ»), в который включены почти все муниципальные образования Иркутской области.
Почему часть муниципальных образований осталась за бортом?

Выполнение задач проекта предполагает активную деятельность органов местного самоуправления и общественности. Идеи проекта должны привлечь внимание общественных организаций нашего города, родительской общественности, представителей бизнеса, людей старшего поколения и молодежи, всех активных усольчан для защиты детства, почитания здоровой и благополучной семьи, ответственного материнства и отцовства.
Ужасно. Жуть. Проект состоит из идей, а не из конкретного плана дел (пустой звон). Размытые слова, типа «защита детства» (так же тупо, как защищать взрослость), «родительской общественности» (ее нет, каждый сам за себя), «общественных организаций» (это они про себя), здоровой и благополучной семьи (какой именно, семьи президента?), — все это прозрачно намекает, что эти слова ни что иное, как переливание из пустого в порожнее (хрень).

Женский актив Усолья-Сибирского готов к реализации семейной политики, сотрудничеству с органами региональной и муниципальной власти, гражданским обществом в решении проблем семьи и детства.
Готов вот так сидеть, сложа ручки и скривив ротик.

Государству нужны крепкие семьи, дети должны жить в кровной семье и быть защищены от жестокости и насилия.
Нужны для обслуживания нефте-газовых вышек, как масса налогоплательщиков, как электорат.

Уважаемые жители города!

Проблемы семьи и детства касаются всего общества. Их масштабы и острота требуют консолидации усилий общества и власти, принятия неотложных мер по улучшению положения детей и их защиты.
Лозунг просто огонь! Усольчане побросали все дела и слились в экстазе консолидации со властью.

Надеемся, что в реализации Региональной стратегии и проекта «РОССТ» примут участие все, кому дороги дети. Скажем «Нет!» сиротству, брошенным детям, разводам, насилию в семье.
Давайте будем честными, дорогие женщины и пара случайных мужчин. Ни на что вы не надеетесь. Хотите «попасть в рай», сделав вид участия? Не выйдет, сверху всё прекрасно видно, и восседает там не дебил. Хотите помочь детям — рвите глотки виновным в разрухе. Только так.

5 комментариев

avatar
Конкретнее, пжлуста, кому они должны рвать глотки?
avatar
Кому рвет глотку самка в дикой природе, когда видит пострадавшего детеныша? Хотя да, тут больше подойдет аналогия с зоопарком. Если дающую баланду руку укусить, тогда вообще пиздец. Остается хотя бы сохранять достойную позицию.
avatar
Полинкевич вообще отвернулся. Он не сними. Он так зашел, поглядеть.
avatar
Да там из них половина журналютки сидят продажные, четверть это работники администрации, и еще четверть ваще непонятно кто типа случайных людей на поминках.
avatar
«Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать
можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал
детям, и дело с концом». И.Ильф.Е.Петров.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.