+2.24
4 читателя, 44 статьи

Незамужние дети

26 сентября во Дворце Культуры в очередной раз боролась с культурой Арина Воркунова. На этот раз она стала режиссером детского конкурса «Мини-мисс».

Остановитесь, Арина! Слово «мисс», применительно к человеку, является декларацией семейного статуса, говорящее о том, что девушка незамужняя. В конкурсах красоты, которые проводятся среди совершеннолетних, оно уместно. Но применительно к детям — нет.

И дело не в том, что ответственность за детские конкурсы лежит на амбициозных родителях. И не в том, что в храме Культуры проповедники думают прежде всего о заработке. Жалко этот десяток маленьких девчонок, которые проиграли. Ведь их психика физически не способна воспринимать это представление на сцене как игру. Для них это жизнь.

«Я не самая красивая»… Почему? У мамы не хватило денег на платье получше, папа победительницы переплатил жюри, жюри дураки — какие угодно придумывайте обоснования, но ребенок всю дальнейшую жизнь будет нести за плечами травму «я вообще не Самая». Одни сникнут, другие будут каждый год проситься участвовать в последующих конкурсах, надеясь на удачу, третьи спрячут обиду очень глубоко. Но счастливых невыигравших не будет.

Прекратите уже эксплуатацию темы невест. Не трожьте детей, побойтесь Бога. В русском языке слову «мисс» равно «девушка», не кладите большой и толстый на русский язык. В русской культуре женщины исповедовали скромность и целомудрие, не стремитесь к американской свистопляске. Давно ли вы открывали книгу по этикету или истории родной культуры? Эх, Арина…

Платить меньше нельзя больше

За счет муниципальной казны, в рамках программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», нанимателям муниципальных жилых помещений Усолья-Сибирского в квартиры будут устанавливаться индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды, электроэнергии.

В ряде регионов России ввели соц.нормы на потребление электроэнергии. Граждане будут платить за электричество по двум тарифам: низкому и высокому. Киловатты в пределах нормы будут стоить дешевле. Те, что сверх нее, — дороже. При этом разница должна быть не больше 30%. Пределы нормы установили на таком уровне, что не перешагнуть его невозможно, поэтому платить придется не меньше, а больше, либо ужаться в потреблении тока.

После эксперимента на пилотных регионах, соц.нормы на электроэнергию будут введены на всей территории России. Ожидается аналогичный сценарий и по водоснабжению.

Усолье выбрано пунктом окончания духовности

Разное: Усолье выбрано пунктом окончания духовностиВ Иркутской области с 29 сентября по 6 октября 2013 года пройдут дни русской духовности и культуры «Сияние России». Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе министерства культуры и архивов Иркутской области, в этом году фестиваль станет юбилейным – двадцатым. По традиции в регионе пройдут различные мероприятия – крестный ход, молебны, богослужения. Кроме того, приедут известные российские писатели, а также певица Евгения Смольянинова, исполняющая народные песни. Завершатся дни русской духовности 6 октября в Усолье-Сибирском.

Дурман

«Трава Дьявола» подобна женщине и, так же как женщина, она льстит мужчинам. Она ставит им ловушки на каждом повороте. Она поставила её тебе, когда заставила тебя помазать пастой лоб. Она попробует это вновь и ты, вероятно, поддашься. Я предупреждаю тебя, не делай этого. Не принимай её со страстью. „трава дьявола“ — это только один из путей к секретам человека знания. Есть и другие пути. Но её ловушка в том, чтобы заставить тебя поверить, что её путь — единственный. Я говорю, что бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
© Карлос Кастанеда о дурмане, «Учение Дона хуана»

Разное: Дурман

24 сентября 2013 года пятеро воспитанников социально-реабилитационного центра отравились плодами травы дурмана. В этот день подростки вместе с социальным педагогом занимались уборкой территории реабилитационного-центра. После окончания работ преподаватель заметила у пятерых детей заторможенность и нарушение координации. Школьники рассказали, что попробовали семена неизвестного растения. Женщина вызвала скорую помощь и детей экстренно госпитализировали в токсикологическое отделение, состояние их оценивается как средней тяжести. Училку могут посадить.

Одноногий курьер - это полный п... но всё же

Разное: Одноногий курьер - это полный п... но всё же

Апофеозом похуизма к профессии тележурналистики вцелом, и к своему городу в частности, стал прием на работу сотрудника с дефектом речи. Диктор без дикции. Наверное, это символично — в городе охваченном безработицей, отдать рабочее место профнепригодному. Нет, парнишка обладает множеством профессиональных плюсов, такими как артикуляция, скорость речи, координация. Но все же качество дикции должно присутствовать абсолютно безусловно. Особенно, если в названии города содержатся звуки, которые диктор произнести физически не может. То, что имя и фамилия диктора содержат трудные для него звуки, это уже вторично.

Быть может его взяли по блату. Может из-за любви или сострадания и милосердия. Может он мало просит за свою работу (взяли из экономических соображений). Да тысяча может быть причин. Но они не очевидны. И, оставаясь без объяснения, ситуация неизбежно становится очередным позором нашего любимого городка.

Разное: Одноногий курьер - это полный п... но всё же

Насколько стоматолог добр?

«Наличие хорошего врача в городе — благодеяние Господне»
© Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст Парацельс из Гогенгейма


Моя собеседница представилась врачом одной из Усольских стоматологических клиник. Совсем недавно она окончила ИГМУ с синим дипломом. Вопрос, который вертится у меня в голове после общения с Алёной Макаровой, простой — пошел бы я в такую клинику? Жмём «Читать дальше».
Читать дальше →

Фемида разбушевалась

Давайте почитаем как подана информация на сайте Прокуратуры Иркутской области и многочисленных перепечатках СМИ:

В целях обеспечения укрепления законности, защиты прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура осуществляет надзор за соблюдением требований градостроительного законодательства.

Прокурор г. Усолье-Сибирское обратился в арбитражный суд Иркутской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Л. Бадейниковой к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ – эксплуатацию объекта капитального строительства (кафе) без разрешения на его ввод в эксплуатацию

Привлекая Бадейникову к административной ответственности, суд согласился с доводами прокурора о наличии в действиях предпринимателя признаков административного правонарушения, поскольку вина предпринимателя подтверждена представленными в дело доказательствами: актом проверки, заключением администрации г. Усолье-Сибирское, объяснением предпринимателя.

Впечатляет, не правда ли? Карающий меч Фемиды обрушился на обезумевшего демона и восстановил равновесие правопорядка.

Но не все так плохо. Открываем эту самую «ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ»:
Читать дальше →

Магия ладоней

В целях снижения на территории Усольского района числа ДТП с участием пешеходов руководством отдела ГИБДД МО МВД России «Усольский» решено провести социальную акцию «Я тебя вижу!». Она стартовала 16 сентября и продлится в течение месяца.

Суть акции заключается в том, что перед выходом на проезжую часть улицы на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы будут показывать открытую ладонь водителям транспорта. Данный жест означает, что человек собирается переходить дорогу и просит водителя пропустить его. В ответ водитель показывает свою ладонь, тем самым отвечая пешеходу: «Я тебя вижу, останавливаюсь!». То есть когда люди понимают друг друга, можно избежать многих опасных ситуаций, в том числе и на дорогах.

Сотрудники ГИБДД надеются, что такие простые жесты, как поднятая открытая ладонь, войдут в повседневную жизнь участников дорожного движения и помогут снизить аварийность в городе и районе.

Разное: Магия ладоней