+2.24
4 читателя, 44 статьи

Объездная Усолья

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен считает, что министерству транспорта РФ необходимо продолжать работу по выносу федеральных дорог за пределы населенных пунктов, в том числе, Усолья-Сибирского, улично-дорожная сеть которого не справляется с потоком транзитного транспорта, растет число аварий, пробок, ухудшается экологическая обстановка. Нажимаем «Читать дальше», смотрим ссылку на предполагаемое место начала объездной.

Разное: Объездная Усолья
Читать дальше →

О лицейском Ломоносове

Вот как-то так, для кого-то заметно, для кого-то не очень, после ухода деды Юры (Рябова) из лицея №1 для учебного заведения наступили нелегкие времена. Вроде заведение и то, а в общем-то уже и нет.

Памятник Ломоносову. Сознательно задумывался, прямо скажем, как языческий идол. На самом деле, дядька да дядька. Но отдельного внимания заслуживает надпись, начертанная на бумажке, что лежит у него под ногами.
Разное: О лицейском Ломоносове
Читать дальше →

Итоги выборов

Итоги прошедших выборов не представляют ничего интересного на первый взгляд. Победили едросы. Общий результат этой партии по области — 42,34%. Но. По Усолью-Сибирскому и Усольскому району результат прямо противоположный, процент голосов, отданный за КПРФ — 42,29%. Ну хоть так.

Выборы

Информацию о явке избирателей по г.Усолье-Сибирское на сегодняшних выборах смотрите здесь. Мы — 14 округ.

"Соленые" города

Не одно наше Усолье при произношении оставляет характерный привкус на губах. Вот список «соленых городов» России и ближнего зарубежья:
  • Сольцы
  • Соль-Илецк
  • Усолье (пермский край)
  • Сольвычегодск
  • Солигалич
  • Соликамск
  • Соледар (Украина)
  • Солигорск (Белорусь)

Делаем школьную форму сексуальной

Тельминская швейная фабрика все лето работала с открытыми окнами и дверьми, а запах потной мыши не уходил — заказов привалило! 3 и 12 школы Усолья-Сибирского решили ввести порядок школьной формы, которая, как поговаривают, как две капли воды похожа на советскую.

В наше время мир помешан на сексуальности. Певцы извиваются, спортсмены мажутся маслом, «папины дочки» с СТС снимаются для плейбоя, женщины в возрасте хотят быть современнее и не отстают от молодежи. Казалось бы, школьная форма ставит крест на самовыражении будущей женщины. Как, потратив 10 минут, сделать школьную форму сексуальной?
Читать дальше →