+2.24
4 читателя, 44 статьи

Ученик техникума застрелился перед торжественной линейкой

В понедельник 2 сентября, незадолго до до начала линейки учащийся техникума выстрелил себе в голову из зарегистрированного охотничьего ружья ТОЗ-16, принадлежащего его отцу. В ходе доследственной проверки предстоит выяснить, каким образом оружие попала в руки погибшего. По факту произошедшего проводится проверка. В ближайшее время компетентными органами будет принято правовое решение.

Среднесуточные надои молока в Усольском районе увеличились на 0,9 кг

Среднесуточные надои молока в Усольском районе составляют 18,9 кг на фуражную корову, что на 0,9 кг больше, чем в 2012 году. В частности, в ЗАО «Большееланское» надой составляет 23,7 кг, в ЗАО «Железнодорожник» — 19,4 кг, в СХОАО «Белореченское» — 18,5 кг, во ФГУП «Буретское» — 10 кг. Это очень всех смутило.

Неясно, почему жидкость решили измерять в килограммах. Скажем только, что средний вес молочной коровы — 500 кг, средний вес доярки Клавы — 84 кг, а вес коровьей лепешки, прилипшей к донышку ведра с молоком — 0,9 кг.
Разное: Среднесуточные надои молока в Усольском районе увеличились на 0,9 кг

Зарплата учителей

Лис сообщила СМИ, что средняя зарплата учителей средних школ в Усолье равна примерно 28 тыс.руб. Вы конечно начнете сравнивать эту цифру с другими усольскими зарплатами барыг или нищебродов, а может с иркутскими зарплатами, а может даже с пенсией своей бабушки. Но давайте наглядно представим, как эта цифра соотносится с зарплатами педагогов других городов и стран (для удобства, в баксах).
Читать дальше →

Маршрутка Усолье-Иркутск столкнулась с грузовиком

Микроавтобус с 19 пассажирами, следуя по маршруту Усолье-Сибирское — Иркутск, столкнулся с грузовиком «Тойота» на федеральной трассе М-53 в Иркутской области в понедельник. Рекомендуем позвонить родным и знакомым, которые могли там быть.

О молодежном парламенте

Давайте-ка, сегодня определимся что такое «Молодежный парламент», в частности, усольский. Возраст парламентариев от 16 лет. Что интересует здоровых мальчиков и девочек в этом возрасте? Правильно — противоположный пол. Гормональный фон это вам не шутки. И, если юный паренек вместо естественных стремлений выбирает политику, то что-то тут не так.

Мы не пойдем по пути бабушки Ванги, которая выражалась образно и непонятно, а будем называть вещи своими именами.
Читать дальше →

О дохлых лошадях

Пока рунет обсуждает шубохранилище, Сергей Тен, видимо в надежде порадовать нас, сообщает: «Электрички должны стать альтернативой маршрутным такси». Это не его личное мнение, просто он побывал на заседании Восточно-Сибирского координационного совета РЖД, где услышал, что железную дорогу планируется финансировать на федеральном уровне.

В свою очередь маршрутные такси стали альтернативой железнодорожному транспорту, когда электрички стали короче, реже, дороже, холоднее.

Разное: О дохлых лошадях

Свежо предание, да