+2.04
4 читателя, 21 статья

Внезапно

Пресс-служба администрации города сообщает, что по итогам оценки эффективности органов местного самоуправления Иркутской области за прошлый год наш город признан лучшим по показателям, характеризующим комплексное социально-экономическое развитие города. Усолье заняло 1 место, Усть-Илимск и Саянск 2-3 места, Ангарский район 4 место, Иркутск 5 место, Братск 6 место, Шелеховский район 7 место.

В качестве поощрения за достигнутые результаты Усолью-Сибирскому предоставлены из областного бюджета денежные средства в размере 918 тысяч рублей, которые планируется потратить на замену входных дверей в школе № 13 и окна в детском саду №1

Оценивалась эффективность деятельности муниципалитетов по таким направлениям, как экономическое развитие, организация муниципального управления, жилищно-коммунальное хозяйство, общее, дошкольное и дополнительное образование и др.

Человек без сознания

Ты видишь лежащего без сознания на асфальте человека, но не замечаешь его, т.к. следуешь моде «во всем видеть позитив». Ты веселишься, шутишь и прикалываешься. Но я скажу тебе, что этого человека ограбили. Отняли сначала деньги, а позже — почти все жизненно важные внутренние органы. Те, кто это сделал, действовали с молчаливого согласия окружающих. Одни — грабили. Другие — убивали. Третьи обеспечивали преступникам информационную поддержку. Кто этот несчастный человек? Это Усолье.
Наш город: Человек без сознания

Кипятком ...от программы развития Усолья на 2013-2017 годы

Участники публичных слушаний по обсуждению программы социально-экономического развития Усолья-Сибирского на 2013-2017 годы единогласно одобрили проект.
Главная цель программы – повысить уровень и качество жизни населения с помощью развития промышленного потенциала города. Как отметили городской администрации, рост экономики города очевиден при реализации инвестиционных проектов.

Наш город: Кипятком ...от программы развития Усолья на 2013-2017 годы
Читать дальше →

А нужен ли вытрезвитель?

29 августа городская дума начала новый сезон. Особое внимание на заседании Думы уделили проблеме повальной алкоголизации. 42,5 процента преступлений в городе совершено усольчанами в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности за появление и распитие спиртного в общественных местах привлечено более четырех тысяч человек. Гражданин начальник В.Сальников (отдел МВД «Усольский») уверен, что проблема может быть решена с помощью восстановления когда-то закрытого вытрезвителя. Жаль, мол, что на это требуются деньги, которых нет.

И тем не менее надо думать все равно, искать пути выхода
— считает Л.Лис.
Думы и поиски не спасут этот город, баба Люба. Давайте разбираться.
Читать дальше →

Чертова дюжина

Именно столько отрядов юных гаишников вышло на улицы нашего бедного городка. Лепили наклейки (почти как стопхам), делали важный вид, выгибали вперед животики на взрослый манер и хмурили бровки.

Отрядов юных дворников, юных слесарей (сантехников, маляров), юных научных работников в этот день не наблюдалось.
Наш город: Чертова дюжина
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +1

Карнавал в Усолье не остановило ничего

Итак, может кто не знает, но в Усолье-Сибирском был карнавал!

С одной стороны вроде все нормально, ну походили себе дяденьки и тетеньки в костюмах зайцев и мышек. Продемонстрировали так сказать жажду веселья. И хрен бы с этим карнавалом, как говорится, если бы он не был подведен под политическую платформу.

Наш город: Карнавал в Усолье не остановило ничего
Читать дальше →

В Усолье переизбран Общественный совет полиции

Зачем нужен Общественный совет? Оказывается для изучения мнения усольчан о работе полиции (как будто и так не ясно), для участия в рейдах по алкашке (ну это понятно, всем интересно) а главное – для посещения изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений (а может уж сразу для посещений колонии №3 где обретается незабвенный Женя Кустос?).

Наш город: В Усолье переизбран Общественный совет полиции

Читать дальше →

Антиистория

В День знаний в Усольском лицее №1 состоялось открытие памятника основателю отечественной науки Михаилу Васильевичу Ломоносову.

В торжественном мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Наталья Губина и Гавриил Франтенко, глава администрации города Александр Рожаловский, начальник городского отдела образования Марина Правдеюк, депутаты городской Думы.
Давайте обратимся к истории России. Является ли Ломоносов основателем отечественной науки? Сегодня мы станем чуточку умнее Рожаловского.
Читать дальше →