+0.24
Рейтинг
0.65
Сила

Жора

После драки кулаками не машут

11 ноября, на экстренном заседании городской Думы, директор Химпрома и Силикона Ростокин сообщил, что уже решен вопрос о сокращении еще 430 работников Силикона.

Сразу после заседания депутат городской Думы от ЛДПР Роман Полинкевич:
— Нам все время лгали. Сейчас поздно кричать и махать вслед кулаками.
И тут же призвал махать вслед кулаками:
— Нужно срочно собирать делегацию, брать с собой губернатора и ехать в Москву. Добиться чего-то здесь сейчас уже невозможно.

Вопрос Роману:
— вы туда собираетесь съездить забухать в честь удачной операции НИТОЛа по списанию миллиардов, или по-детски верите, что Москва не в курсе и наш город единственный уникальный в таком положении?

Снежок запорошит рыжий следок

Проект «Нитол» по созданию в Иркутской области комплекса по производству поликремния будет реорганизован с привлечением новых инвесторов, в числе которых может быть компания из Китая, заявил глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс журналистам в кулуарах форума «Открытые инновации». Об этом сообщает РИА «Новости». «Роснано» будет участвовать в капитале нового проекта не менее чем на одну треть.

Правда в том, что китайцам нахуй не нужна развалюха в Сибири. У них смешные ставки по кредиту на развитие бизнеса, но их банки достаточно мудры, чтобы не кредитовать проекты с участием мошенников и на чужой территории.

Баба Люба, предостерегаю: не ведись на эту лапшу и народ не заблуждай.

Теракты

В Усолье-Сибирском, в доме 134 по Комсомольскому проспекту, участились террористические акты. Ответственность об оповещении и защите граждан приняло на себя ООО «УК».
Разное: Теракты

Чтобы прокормить внучат, женщина организовала приют для наркозависимой молодежи

55-летняя усольчанка организовала приют для наркозависимых представителей молодежи муниципального образования г.Усолье-Сибирское. Плата за посещение была символичной — 50 рублей. В условиях отсутствия возможности устроиться хоть на какую-нибудь работу, она выбрала золотую середину, таким образом решив проблему с поступлением средств в семейный бюджет для пропитания внуков, а также обеспечив нуждающийся в поддержке слой молодого поколения крышей над головой. Сотрудники наркоконтроля распространяют информацию об алкогольной зависимости усольчанки. Но знающие ее люди утверджают, что организатор приюта выпивала не более большинства остальных, пытающихся побороть депрессию в стагнирующем моногороде.

Давайте делать вид

Для чего создаются псевдо-движения по защите детей? Для галочки. Это галочка нужна власти (ЕдРо любит галочки) и участникам движухи. Они прекрасно осознают, что их путь защиты детей лоялен правительству, которое имитирует заботу о гражданах и детях, бесконфликтен, пуст как цеха Химпрома. Псевдо-движения безобидны и никому не мешают? Нет. Они вредны. Как вреден, к примеру, для предприятия сотрудник, работающий лишь языком, а не руками.
Читать дальше →

Въеби товарищу - спаси город от наркотиков!

Пока стражи порядка заняты обеспечением своего материального положения, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и Центр профилактики наркомании определило победителей конкурса, который проводился проводился в рамках программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2011-2013 годы.

Первое место в конкурсной борьбе с наркоманией заняли «Иркутские единоборцы» (единоборства) и «Наш город» (туристы).

Второе место в конкурсе по профилактике приема психотропных средств занял Усольский центр «Сокол» (единоборства).
Читать дальше →

Чуточку терпения

Разное: Чуточку терпения

Русскому народу, как никакому другому, терпения было предостаточно. Именно из-за этого терпения счастливые годы стабильности в современной России никогда не длились долго. Но подрастающее поколение предпочитает ориентироваться на западные культуры. И это чревато последствиями для власти, извлекающей из страны, в первую очередь, прибыль. Максимум терпения и минимум критического осмысления в головах граждан — мечта государства.

В рамках акции «Молодежь Прибайкалья», в которой примут участие около 2500 молодых людей, пройдут тренинги по формированию толерантных взаимоотношений «Все свои».
Читать дальше →

Двуликий анус НИТОЛа

Производство: Двуликий анус НИТОЛа

Резерв размером 18,4 млрд руб. отражен в отчетности «Роснано» по российским стандартам за 2012 г. под обесценение финансовых вложений. Проще говоря, эта сумма будет считаться навсегда потерянной.

Почти половина резерва приходится на «Усолье-Сибирский силикон». По данным на сайте «Роснано», начиная с 2009 г. компания инвестировала в проект 9,4 млрд руб. Все эти инвестиции «Роснано» перевела в резерв по возможным списаниям.

В данный момент производство законсервировано. Экс-директор «УСС» Михаил Астахов пояснял, что «с 2007 по 2010 год были допущены серьёзные ошибки, прежде всего, организационные, ошибки планирования, проектирования». Астахов даже признавал «не совсем эффективное расходование инвестиционных средств в предыдущие годы».

Тем временем, в связи с кризисом, европейские страны снизили размер субсидий, выделяемых на солнечную энергетику. На рынке поликристаллического кремния в 2011 году наступил кризис перепроизводства. Введены в строй заводы в Китае. С 2009 г. мировые цены на поликристаллический кремний упали с $400 до $16 за 1 кг. Это — пиздец.

Итак, белыми нитками шито, что «Усолье-Сибирский силикон» является площадкой для распила бабла.
Читать дальше →

Незамужние дети

26 сентября во Дворце Культуры в очередной раз боролась с культурой Арина Воркунова. На этот раз она стала режиссером детского конкурса «Мини-мисс».

Остановитесь, Арина! Слово «мисс», применительно к человеку, является декларацией семейного статуса, говорящее о том, что девушка незамужняя. В конкурсах красоты, которые проводятся среди совершеннолетних, оно уместно. Но применительно к детям — нет.

И дело не в том, что ответственность за детские конкурсы лежит на амбициозных родителях. И не в том, что в храме Культуры проповедники думают прежде всего о заработке. Жалко этот десяток маленьких девчонок, которые проиграли. Ведь их психика физически не способна воспринимать это представление на сцене как игру. Для них это жизнь.

«Я не самая красивая»… Почему? У мамы не хватило денег на платье получше, папа победительницы переплатил жюри, жюри дураки — какие угодно придумывайте обоснования, но ребенок всю дальнейшую жизнь будет нести за плечами травму «я вообще не Самая». Одни сникнут, другие будут каждый год проситься участвовать в последующих конкурсах, надеясь на удачу, третьи спрячут обиду очень глубоко. Но счастливых невыигравших не будет.

Прекратите уже эксплуатацию темы невест. Не трожьте детей, побойтесь Бога. В русском языке слову «мисс» равно «девушка», не кладите большой и толстый на русский язык. В русской культуре женщины исповедовали скромность и целомудрие, не стремитесь к американской свистопляске. Давно ли вы открывали книгу по этикету или истории родной культуры? Эх, Арина…