+0.24
Рейтинг
0.61
Сила

Внезапно

Пресс-служба администрации города сообщает, что по итогам оценки эффективности органов местного самоуправления Иркутской области за прошлый год наш город признан лучшим по показателям, характеризующим комплексное социально-экономическое развитие города. Усолье заняло 1 место, Усть-Илимск и Саянск 2-3 места, Ангарский район 4 место, Иркутск 5 место, Братск 6 место, Шелеховский район 7 место.

В качестве поощрения за достигнутые результаты Усолью-Сибирскому предоставлены из областного бюджета денежные средства в размере 918 тысяч рублей, которые планируется потратить на замену входных дверей в школе № 13 и окна в детском саду №1

Оценивалась эффективность деятельности муниципалитетов по таким направлениям, как экономическое развитие, организация муниципального управления, жилищно-коммунальное хозяйство, общее, дошкольное и дополнительное образование и др.

Слухи подтвердились

1 ноября Чубайс заявил о закрытии проекта по производству поликремния.
Вечером того же дня по Усольмашу следующее:
Заявление ООО «ПО Усольмаш» подано с нарушением требований, установленных статьями 37, 38 Федерального закона №127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)».

Арбитражный суд постановил:
Заявление ООО «ПО Усольмаш» о признании его несостоятельным (банкротом) оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до «29» ноября 2013 устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения. Необходимые документы направить по адресу: 664011, г. Иркутск, ул. Дзержинского, 36 А,

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам

Ходят слухи, что в конце этого года компания НИТОЛ собирается покинуть промышленную площадку Усольехимпрома. Из тех же неофициальных источников донеслось, что в данный момент готовится процедура банкротства Усольмаша.

Правда, не?
P.S. 01.11.13 стало известно, что по первому пункту правда.

Маленько побудет, потом поломают, затем растает

На строительство ледового городка в Усолье-Сибирском из местного бюджета планируется направить 450 тыс. руб. В настоящее время художники усиленно разрабатывают варианты эскизов городка в концепции «От юбилея — к юбилею». По задумке, ледовые композиции будут связаны с тематикой истории города, которому в следующем году исполнится 345 лет. Окончательный эскиз планируется утвердить в начале ноября.

Пусть только эти художники попробуют умолчать о НИТОЛе, Кустосе и Котенко. История города Усолье-Сибирское написана кровью, давайте будем ее уважать и не умалять важности вех.

P.S. На организацию ледового городка администрация Иркутска направит около 1,5 млн. рублей

Тайник под крестом

Разное: Тайник под крестомТайник с героином под крестом на въезде в город был обнаружен сотрудниками наркоконтроля. В сентябре они задержали торговку наркотиками, и через полтора месяца допросов героинщица раскололась, сообщив место, где хранился мешочек с 200 граммами порошка.
Читать дальше →

Дождались

По адресу пр-кт Космонавтов-34 асфальт привозили несколько раз, и всегда в дождь. Некоторое время курили, потом уезжали. Но сегодня (+1, снег) все-таки решились:

Разное: Дождались

А вот теперь и Силикон ёк

В конце августа этого года генеральный директор развалин Химпрома и Силикона Валера Ростокин заявил о начале капитального ремонта, по рекомендации производителя оборудования. Володя Дмитриев (гл.инженер) бойко вторил Валере, рассказывая о планах проведения ремонтных работ, а также 412 якобы задействованных в них работниках.

20 сентября, к созданию легенды ремонта подключилась и Усольская Городская газета, транслируя заявление руководства предприятия о завершении ремонта к 1 ноября. Возможно УГг сделали это не нарочно, будучи подверженными пагубной привычке не отрывать жопу от стула.

Ужасная правда состоит в том, что на Усолье-Сибирском Силиконе никакого ремонта нет. До конца года производство вряд ли заработает. Да и заработает ли вообще…

Журналистам предлагаю устроить расследование. Съездить на территорию Силикона без предупреждения. Позвонить работникам, чтобы получить информацию из первых рук. Да есть куча способов выяснить реальное положение дел. Если, конечно, НИТОЛ не подкупили ваших руководителей.

Производство: А вот теперь и Силикон ёк

Вы считаете, что: